秋日杂感
  时间:2019-10-14  点击量:   
【字体:

场场秋雨散去了夏日的酷热,带来了秋的清爽。感受着秋的舒适,分享着丰收的喜悦,同时心中也思绪万千。

是收获的季节,一提到秋脑海浮现的是金色的麦田、红色的果实、蔚蓝的天空和喜悦的脸庞想着想着仿佛自己也置身金色麦田中、处在乡间田野里和大家一同体验着丰收的喜悦。

也是让人遐想连篇的季节,身为游子对远方亲人的思念慢慢涌现,对未来的遐想不知不觉涌上心头,此刻脑海中也杂乱的闪现出不同的画面。

秋天让人感慨万千,岁月无情、时光不复。生活就不能完美,生命也是短暂的。但是我们努力过、奋斗过、坚持过,在短暂的人生中留下属于我们的浓墨重彩的一笔,也便没有缺憾了

时光飞逝,转瞬间离开大丽项目已经三个月了,来到潼荣项目也有一个月的时间,不禁感叹又度过了一个季度。不同于每在家,也不同于在学校度过的一个季节。这个项目度过的季节无疑是更加多彩又充实的。不知不觉中迎来了丰收的季节,此时潼荣项目也将近尾声。同事们也都紧张忙碌着,工期紧任务重,一线的施工常常忙碌到深夜。即使天空飘起阵阵细雨,大家也都全然无视依旧坚守在施工一线。在照明灯光的辉映下,漆黑的夜、丝丝的细雨、忙碌的工人,形成一幅和谐的画面。

此时心中对坚守在施工一线的同事的敬佩之情也油然而生,春夏秋冬、寒来暑往,他们都风雨无阻。他们心中可能也曾有过放弃的念头,但是咬咬牙坚持下来。是什么支撑他们坚持至今,我现在身处其中也越来越能切身体会到。当你坐着疾驰而过的高铁,听着周边的人津津乐道国家的交通发展迅速赞叹疾驰的高铁大大方便人们的出行时,坐在周围的你不禁会产生一丝欣慰,嘴角也不知不觉中露出了一抹会心的微笑。当你驾驶车辆带着家人朋友路过亲身参与建设的高速公路时,和他们讲述亲身参与修建的经历,那一份自豪感也不知不觉中展现在脸庞,这种发自内心的自豪感任何事情都无法代的。这可能就是无数施工单位的同事们同行们,坚持下去的动力。

刚刚步入工作的岗位,刚刚来到施工现场,未来的路还很,需要自己一步步摸索。能否也在自己的人生中留下那浓墨重彩一笔,需要依靠自己的双手去努力看着仍然奋斗在施工一线的前辈们,看着一个个忙碌的身影时,我想我也应该更加努力了,将有限的价值投入到无限的工作中,发挥自己的光和热。 

(中国铁建中铁十五局集团电气化公司潼荣项目部  郑天卓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统