将安全牢记于心
  时间:2019-10-28  点击量:   
【字体:

何谓安全,无危则安,无缺则全。安全是指在生产系统中人员免遭不可承受的伤害。安全是关系到我们每个人安危的大事,我们应该充分认识到安全工作的重要性。

安全教育,是我们施工单位每一名员工在入职前都要学习的一门必备课程,同样注意安全也是在前往项目之前听到的最多的一句叮嘱,来到项目后安全教育仍是我们的第一门课。足以显示出安全对于我们工程人和施工单位的重要性,我们每个人也应充分认识到安全的重要,提高自身安全意识,提升自身安全素质、牢记安全第一的原则,杜绝一切危害自身安全的事情发生。安全无小事,我们必然要时刻敲响警钟。摒弃侥幸、懒惰、麻痹、逞能、凑趣、冒险、从众、好奇、等不安全心理。认真接受安全教育、虚心学习安全知识、并牢固掌握安全技能严格遵守安全规则。

作为一名工程人,每天免不了和工地打交道。因此在出入施工现场前必须做好安全防护。安全帽、安全反光服、安全带、防护鞋等基础防护措施必须配备齐全,盯控现场时也必须叮嘱现场施工人员做好安全防护。这是我们自己也是对他人的负责,安全工作不能有丝毫的懈怠和放松。很多案例都警示着我们,安全不容我们忽视。要充分认识安全工作的重要意义,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,不断增强责任意识和自我保护意识。

在潼荣项目施工安全例会上项目副经理周同亮也多次强调,安全生产对项目的重要性并提醒驻扎在施工现场的同事一定注意自身安全,同时做好现场的安全防护和监督工作。他说项目能否为公司创造效益是以安全为基础的随着项目进入施工后期阶段,高工作业也更加频繁,施工队长一定要严格把控安全这一红线进行高空作业时一定要聘请持有从事高空作业许可证书的专业人员,并做好所有安全防护才能开始施工。安全工作不是为了应付检查,做好安全工作是为了对我们自己负责的表现。项目在前期的安全工作做得很好,现阶段正处于施工的冲刺阶段,安全工作更不容忽视,项目应该始终牢固树立“红线”意识和,零事故”理念,将安全工作做好这样才能更好的为公司创造价值”。

我们要将安全牢记于心,成长成才等一切目标都以安全为基础。安全工作对于公司的发展来说也至关重要,安全是塑造品牌、创造效益的基础,企业为树,安全则为根,根深才能叶茂,有安全护航企业才能走的更高更远。                 

                   (中国铁建十五局集团电气化公司潼荣项目  郑天卓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统