给工作加点“料”
  时间:2019-11-13  点击量:   
【字体:

工作是我们生活中不可缺少的一部分,大多数时间我们都在工作中度过,日复一日,年复一年的工作,如果没有升职加薪,就失去了工作的本质。某一天,你终有那么一个加职涨薪的机会落在你的头上,重点来了,那你必须有着众人所不能比拟的优势或能力出众,或情商极佳,或背景优越,或......,如果哪样你都平淡无奇,那你该想想如何给日常工作加点,让你展露头角了。

“快”料。工作效率是一个很大范围,快只是一个方面,但凡事"快一步"和"等一等"在工作的表现上就有很大的区别:比如一个小小的资料整理早一天整理和晚一天整理,一两次看不出区别,但长此以往去观,也许你就能在发展上快人一步哦。

“料”。工作质量是头等大事,这是工作中最基本的责任心,但凡事"有特点"和"不出错"在工作结果上就有很大的区别:比如一个施工方案,同样的措辞断句,也许就是多加了一个页码、或是多做一个目录,处处皆有心,呈现的结果就会有所区别,看似小事,但终会以小见大

“料”。无论是工作效率,还是工作质量,要想提高,皆需我们付出一定的时间和精力,但凡事"精益求精"和"得过且过"在工作态度上就有很大的区别:到下班时间了,但是你的资料还没整理完成,是先完成工作,还是先下班,这个时候需要对自己狠一点;一个方案完成了,是直接提交还是与优秀完整的方案对比一下,再细化一些,这个时候也需要我们对自己狠一点。对自己高标准,严要求,职业生涯发展也会对你"狠"给力的啦。

如果你没有过人的优势,就请给工作加点“料”,这样才能让你“与众不同”。

(中国铁建中铁十五局集团电气化工程有限公司朔黄项目部  马雨婷)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统