【决战决胜“塞外山城”之巅】之九 让党旗在施工生产主战场高高飘扬
  时间:2020-11-23  点击量:   
【字体:

【编者按】日前,由中铁十五局电气化公司牵头中标2020年张家口市农村地区清洁取暖项目总承包工程,项目合同额约14.41亿元,计划工期67历天。这是该公司紧密围绕“1335”发展战略规划,以“电气化+”为发展方向,抢抓京津冀协同发展、2022年冬奥会基础设施配套、张家口创建可再生能源示范区的发展机遇,主动搏击新市场、新领域、新业态,迈出了率先打入电代煤、气代煤等环保新兴市场的第一步,为企业进一步夯实河北市场奠定了良好基础。为坚定打赢这场攻坚战的信念信心,全力以赴冲刺各项目标,不获全胜决不收兵,电气化公司推出【决战决胜“塞外山城”之巅】系列报道,今天刊发的是《让党旗在施工生产主战场高高飘扬》。

 

“让党旗在施工生产的主战场高高飘扬。”开工以来,中铁十五局电气化公司张家口项目部党支部充分发挥战斗堡垒作用,以“一名党员一面旗,竖起就是生产力”的宣言,号召广大党员干部冲锋在最前线最前沿,哪里有困难,哪里有“坚城险寨”,党员就攻到那里,就拔到那里,在决战决胜时刻彰显党员标准、干部成色。

 

凝聚党员力量,实施暖心工程

广大党员坚守岗位、无私奉献,舍小家顾大家,不退缩不放弃,不喊苦不喊累,顶烈风冒严寒,经受住了艰苦环境的考验。特别是党的十九届五中全会召开以来,项目党支部第一时间组织学习宣传全会精神,把全会精神转化为共同认识和坚定行动。项目党支部还定期开展“三会一课”、主题党日等各种形式的学习。项目党支部切实关心每一位员工的工作生活,为员工送去保温杯和棉衣,在节日期间送去温暖。持续打通联系职工群众的“最后一公里”,第一时间想到一线的员工,配齐配全文体娱乐活动设施,持续完善多元化福利暖心保障体系,探索员工心理压力疏导、技能学习培养、节日关爱激励等项目,切实解决员工所想所盼,解决他们的后顾之忧,满足员工对美好生活的向往,提升员工幸福感和获得感。

党建引领生产,保障安全维稳

项目党支部把学习贯彻党的十九届五中全会精神与“党建引领生产,党员冲锋实干”主题活动、“助力冬奥运,大干50天”主题劳动竞赛相结合,推动落实创新工程、绿色环保工程,凝聚全体员工的攻坚意识、奉献意识,为抢占工期,按时完成施工任务贡献力量,进一步推动党建工作与生产经营工作的紧密融合。

项目党支部认真贯彻落实上级党委安排,筑牢战斗堡垒,带领党员干部冲锋在一线,紧盯工程进展,聚焦节点目标按期推进。持续加强党内干部谈话教育,积极营造风清气正的干事创业氛围,将廉洁廉政渗入施工生产的每一处。此外,党支部将风险预控想在前面,筑牢安全生产的“铜墙铁壁”,继续绷紧“安全之弦”,为如期完成目标保驾护航。

聚焦队伍建设,发挥党建优势

项目具有明显的工期紧、任务重、条件差等特点,这项工程对电气化公司来说得之不易也干之不易。项目部多为“80”“90”后的年轻员工,为充分发挥“导师带徒”作用,在工作和生活中培养青年员工,帮助青年干部快速成长成才,项目党支部敢于给青年干部派任务、压担子,突出发挥每一名师傅的传帮带作用。

决战决胜在“塞外之巅”,为了抓抢工期,项目广大党员不分昼夜,坚守一线,为项目倾注了激情与汗水,一座座铁塔见证了线路的延伸,一根根线杆都是辛苦奉献的亲历者,一座座山峰感受到必胜的动力和姿态,浮现的是山巅之上迎风飘扬的红色党旗,更是每一名建设者的信心和决心。风雪来临之际,村头巷尾已不见往昔的“煤烟”,取而代之的将是改造电路后暖暖和和房屋里村民的笑脸。

(中铁十五局电气化公司党群工作部 丁怡然 杜鹏飞)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统