合铜项目:顺利通过集团公司年度安全生产督导检查
  时间:2020-12-14  点击量:   
【字体:

本站消息  近日,集团公司安全监察部副部长杨军奇一行莅临合铜高速项目,开展年度安全生产督察检查。电气化公司一级项目经理兼安全总监柴红太、安全质量监察部副部长王金发及合铜项目领导班子成员全程陪同,接受督导组对项目安全责任、风险管控、隐患排查治理、应急管理、基础建设和安全生产专项整治三年行动落实等安全生产工作内容的督查指导。

当日,督导组召集项目领导召开督查工作布置会议,说明了本次督查工作的目的及具体行程安排。王金发副部长就公司年度安全生产自评总结进行了阐述,项目安全总监王彦明围绕合铜项目安全体系构建、制度措施和管控情况进行了详细汇报。会后,参会领导班子成员陪同督导组动身前往施工现场,抽取多个施工作业面,认真检查了施工过程中安全生产措施的落实力度,重点检查了防撞桶摆放、施工机器安全操作、施工人员安全帽和防护服的佩戴等情况。

次日,督导组对项目施工管理资料和安全管理记录等相关工作内容进行了查阅,了解各部门在安全生产管理上存在的问题和短板。其后,督导组组长杨军奇主持召开安全生产检查总结会议,对电气化公司合铜项目在安全管理工作中的成果和亮点予以肯定,也指出了项目安全工作不足之处,并提出有针对性的建议和方案。同时,他以多个安全生产事故为例,给项目全员上了一堂绘声绘色的安全生产教育课,进一步提升了员工们对安全管理工作的认识和重视。会上,公司一级项目经理兼安全总监柴红太表示,公司将以本次检查为基础,进一步细化安全管理制度,做好落实工作,积极整改,提高全员的重视程度,全面落实安全生产责任;项目副书记刘俊平表明“安全第一”是项目生产经营的第一要义,一切工作的顺利推进必须以安全生产作为前提,合铜项目全员将以此次检查为契机,积极开展总结整改,进一步强化项目安全管理工作。

通过本次年度安全生产督导检查活动的开展,促使合铜项目全体员工的安全生产意识真正得到提高,在执行安全制度上更加严格,努力做到人人讲安全、事事讲安全,把一切安全隐患消除在萌芽状态,为现场安全施工提供保障,为项目最终通车目标的圆满实现保驾护航。

(中铁十五局电气化公司合铜项目部  陈林峰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统