温瑞扛回同济大学铁道校友会“最美逆行者”奖杯
  时间:2020-12-15  点击量:   
【字体:

本站消息 “历史会永远记住,在抗击疫情斗争中,您就是英雄!”同济大学铁道校友会“最美逆行者”奖杯上镌刻着的金色字样熠熠生辉。12月13日,同济大学铁道校友会援鄂抗疫英雄座谈会在中铁十五局集团总部会议室召开,电气化公司青年员工温瑞扛回“最美逆行者”奖杯。

同济大学铁道校友一行参观了集团公司“荣史馆”,合影留念并召开座谈会,会议由上海市浦东新区科技与经济委员会书记范金成主持,上海市卫生健康委员会副主任、市援鄂副总领队赵丹丹,同济大学附属同济医院党委书记许树长,集团公司董事会秘书长、董事会(党委)办公室主任王鹤峰,电气化公司党委书记吕洪伟出席会议。

会上,17名“最美逆行者”接受颁奖,部分援鄂抗疫医疗工作者代表进行交流发言。温瑞向上海市的广大医疗工作者致以最崇高的敬意,上海的医疗工作者主动请缨扛起抗疫大旗,首当其冲、冒着生命危险奔赴武汉抗疫前线,令人感动。温瑞分享了自己坚守武汉长江二桥期间的抗疫故事,每天确保武汉长江二桥2公里长、100米高的斜拉桥绳索上的“武汉加油、中国必胜、致敬抗疫英雄”等灯光字样无故障准时亮起,对整座大桥灯光进行拍照、记录、汇报。他觉得自己守护的不仅仅是灯光,更是一种希望和精神。这些鼓舞人心的话语,能完整呈现在每一个望向大桥的武汉市民眼中,也向全国人民传递着武汉的坚强和信心!温瑞表示,他会在新的工作岗位上一如既往地恪尽职守,努力在自己的建设事业中发光发热,继续奉献自己的力量,展现上海市央企的良好形象。

赵丹丹在讲话中指出,疫情阻击战能够取得伟大胜利,是党中央坚强正确领导的结果,充分体现了党的制度优势,成绩的取得离不开广大医疗工作者和各行各业工作者的牺牲和付出,希望大家共同努力,继续发扬抗疫精神,把卫生健康工作做好,为建设美丽健康中国而继续努力。

QQ图片20201214142928.jpg

QQ图片20201214142936.jpg

QQ图片20201214142940.jpg

(中铁十五局电气化公司  杜鹏飞)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统