培养爱国情怀,提升素质教育
  时间:2020-12-21  点击量:   
【字体:

本站消息  为纪念革命先烈,培养项目员工爱国精神;加强宣传教育,提升员工素质;中铁十五局集团电气化公司香港维管项目开展系列主题教育活动。

铭记历史,珍视和平

1213日是第七个南京大屠杀死难者国家公祭日。“全体起立,请为在南京大屠杀死难同胞及中华民族抗战过程中牺牲的先烈默哀。”培训开始前,项目全体员工举行默哀仪式,以实际行动深切缅怀死难者,铭记历史,珍视和平。活动中,通过播放视频及讲解培训课件,带领大家回顾南京大屠杀那一段让人潸然泪下的历史事实,为大家讲解了设立国家公祭日的目的及意义。并组织员工发表自己对“国家公祭日”的理解及看法,交流对爱国主义、集体主义、社会主义的感悟。

不忘苦难记忆,砥砺复兴之志。各位员工纷纷表示,通过培训教育让自己更加认识到和平生活的来之不易,大家将铭记沉重历史,并从中汲取砥砺前行的力量,厚植爱国主义情怀,积极培育和践行社会主义核心价值观,珍视和平,以更加昂扬的精神状态拼搏奋进,在平凡的岗位上贡献自己的力量,为国家富强、民族复兴不懈奋斗!

厉行节约,反对浪费

2020811日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为做出重要指示,提倡厉行节约、反对浪费的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。为深入贯彻落实中央关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,进一步培养员工树立“艰苦奋斗、勤俭节约”意识,使厉行节约、反对浪费成为项目员工的行为习惯和生活方式,组织开展“厉行节约,反对浪费”主题教育。

通过对全球粮食现状、国家方针的介绍,结合项目集体生活的各种浪费现象,倡导“文明餐桌光盘行动”。宣传引导全体员工从自身做起,切实落实项目有关制度,对身边的浪费现象主动劝导,在全项目形成“节约为荣,浪费可耻”的良好风气。

学礼、明礼、用礼

社会文明程度得到新提高,是我国“十四五”时期经济社会发展的主要目标之一。习近平总书记指出:“礼仪是宣示价值观、教化人民的有效方式”。项目部一直注重项目青年员工的礼仪教育,开展了一次题为“学礼、明礼、用礼”的礼仪知识竞赛,旨在强化礼仪教育,引导员工养成文明习惯。通过分组竞赛的形式,让项目员工了解和学习礼仪知识,不仅增加了培训学习的趣味性,更能带动员工的积极性,强化活动效果。

文明礼仪的重要性不言而喻,通过形式多样的培训教育,使广大员工了解到该如何做一个真正讲礼貌、讲文明的人。礼仪与生活息息相关,它能体现个人思想修养与文化水平,展现个人魅力,不断提高员工素养和内心修养,也有利于树立良好的企业形象。

通过系列主题教育活动,全方位提升项目员工整体素质。培养广大员工的家国情怀,体现央企的使命与担当;发扬艰苦朴素的精神,延续铁道兵的革命传统;推进礼仪教育,提升员工素质,维护品牌信誉与形象。

同日,中铁十五局集团香港代表处主任袁水生一行莅临香港维管项目部。袁总传达了上级领导对坚守一线的项目员工的慰问和关心,并对维管项目的疫情防控工作取得的良好成绩给与充分的肯定及表扬。

(中铁十五局集团电气化公司香港维管项目  赵宗靖)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统