喜讯!公司新大BIM项目斩获大赛一等奖
  时间:2020-12-24  点击量:   
【字体:

本站消息  12月2日,在第二届“共创杯”全国智能建造技术创新大赛中,中铁十五局电气化公司新大BIM项目荣获大赛一等奖(施工组)。

第二届“共创杯”全国智能建造技术创新大赛是由中国技术创业协会主办,中国技术创业协会是科技部作为业务主管的行业性、全国性的非营利性社会组织。本次大赛的宗旨是加快科技领域学科跨越发展,推动数字中国、智慧城市、智能建造的创新技术落地。

新大项目结合工程实际,积极开发项目BIM模型,将传统的二维图纸进行三维可视化,利用BIM模型进行模拟施工、虚拟建造。通过数据规划、资源对比及BIM仿真技术为重要工艺流程提供施工依据,对工程关键环节进行方案优化,为传统机电安装项目的精细化管理提供了有力的技术保障,且在节约成本、提质增效等方面具有显著的效果。

公司今后将在BIM领域挖掘更多的应用价值,加速推动BIM技术深度应用,使BIM技术更具实用性和广泛性,为大幅提升公司施工管理水平打下坚实的基础。

(中铁十五局电气化公司工程管理部 李永芳) 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统