电气化公司党委:创新党性体检,加强党员教育
  时间:2020-12-25  点击量:   
【字体:

本站消息   就是要旗帜鲜明讲政治,把学习党的十九届五中全会精神作为一种党性体检,与生产经营工作结合起来,实现全部覆盖学,全面系统学、深入思考学,联系实际学,不断转化为企业高质量发展的共同认识和坚定行动。日前,中铁十五局电气化公司党委书记吕洪伟在学习会上强调。

“主题党日”带动常态教育。公司党委每月统筹部署党建工作,各党支部结合实际情况,设置不同内容,活化方法形式,集中开展主题党日活动,如“学习十九届五中全会精神进社区”“聚焦开源节流,反对铺张浪费每月廉课”“四史学习教育、参观廉政教育基地等主题活动深受广大党员干部群众的喜爱和热捧,公司总部创设了全会精神宣传展板和折叠宣传册,创建“香远益清”等特色鲜明的压实“两个责任”学习宣传教育电子专刊,通过多种形式的深入学习熏陶,进一步提高了党员干部群众的思想政治素质,企业实现“1335”发展目标汇聚起强大动力。

“战斗堡垒”筑牢党性根基公司党委把筑牢战斗堡垒作为推进全年党建工作的主线来抓,力求在强化政治功能、夯实基层基础、党员管理、服务群众、推动生产经营上有新的突破。10月底,公司党委优化调整设置党支部,分别设立7个项目党支部和2个总部党支部,让分散在偏远地区的党员找到组织,通过“云端+线下”等方式,让党员学习全会精神全覆盖,一个都不缺席。各党支部通过“主题党日”、党员大会、讲党课的形式不断掀起学习精神热潮。不仅如此,公司党委为基层党支部配设首批“党务指导员”,召开党支部书记抓基层党建工作述职会,推动基层党建工作全面过硬、全面进步。

“党员先锋”激励创先争优。今年以来,公司党委实施“两个带回来,两个带回去”调研举措,坚持抓基层打基础,大兴调查研究之风,牢固树立大抓基层理念,积极开展“党员先锋岗”活动,建立边疆项目红旗责任区”。党员领导干部带头纷纷深入一线,根植一线,住在一线,领略边疆项目的风沙,经受张家口项目的严寒,把“下基层就是为了解决问题”作为鲜明导向,把“唯有放下身段才能走进职工心中”作为为民情怀,每一名党员像一面鲜红的旗帜,树在了荒漠戈壁滩,飘在了崇山峻岭间,在最艰苦最困难的施工生产主战场彰显了党员的先锋模范作用,为广大干部职工竖起了“标杆”。公司年度生产经营目标的圆满完成离不开这一面面“先锋旗帜”“标杆引路”

(中铁十五局电气化公司  杜鹏飞)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统