中铁十五局电气化公司“项目管理平台”
系统试运行成功
  时间:2020-12-30  点击量:   
【字体:

本站消息  中铁十五局集团电气化公司陕西合铜高速交安项目确定为“项目管理平台”试运行试验点。2020年12月28日,陕西合铜高速交安项目顺利完工,标志着公司“项目管理平台”软件初步实现试运行成功,为平台成功上线积累了宝贵的经验。

公司领导高度重视“项目管理平台”软件,为保障软件顺利研发,公司各部门和项目部积极配合,先后组织软件开发调研会4次,框架结构设计会议4次,软件调试视频会议3次。在武汉创平公司技术人员的助力下,平台按照“总体规划、分步实施、先易后难、循序渐进”的原则,经过前期调研、产品设计、数据准备、流程制订、系统测试等过程,于2019年成功开发。

平台的主要内容为“四管两控一协调”,四管为项目信息管理、工程合同管理、物资设备管理、安全质量管理,两控为工程进度控制和工程分包控制,一协调为项目各参与方通过平台实现统一协调管理。平台的功能架构包括HR管理、经济管理、工程管理、安全管理、质量管理、科技管理、综合管理、党建工作及审批。平台将企业所有内部资源进行融合,对生产、成本、进度、安全、质量、党建等管理工作进行有效整合,为公司进一步实现管理现代划、信息共享化、流程顺畅化提供了有效途径。

项目管理平台有效推动了公司智能化、数字化的发展,提高了企业综合管理水平和核心竞争力,是企业实现现代化管理的先进工具,平台的试运行成功使公司向“全面信息化管理”方向发展迈出了重要的一步。

(中铁十五局电气化公司工程管理部、吉珲项目部 李永芳 刘未蕾 刘泽华)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统