增强法律合规意识,助力企业高质量发展
  时间:2020-12-31  点击量:   
【字体:

本站消息  为进一步贯彻股份公司合规培训会议精神和集团公司法律合规工作相关部署,提高企业全体员工的合规意识。一年来,电气化公司在总部及项目开展了系列法律合规培训。

“依法治企,是推动企业战略升级和改革发展的重要保障。也是企业适应市场化、现代化、谋求企业长远发展、提高竞争力的必经之路”。电气化公司积极顺应潮流、响应号召,股份公司下发的1+9项合规制度和建筑施工企业法律风险防范为基础,通过相关案例对合规制度及法律风险进行深入解读,从而增强员工对相关法律合规制度的了解。

培训采取线下、线上相结合的方式,合规官和员工采取问答的方式,员工对关于法律合规方面存在的疑惑进行提问,合规官根据问题一一解答。通过相关培训,增强了公司全体员工的法治意识,提高了员工运用法治思维思考、解决问题的能力,让员工在遇到问题时第一时间能想到用法律武器进行解决。

通过一年来的法律合规培训,公司各级管理人员的法律意识和水平有了明显提高,企业风险防控能力到较大提升,同时也为企业营造了良好的法治环境。

今后,公司将继续深入贯彻落实股份公司和集团公司对法律合规工作相关部署,通过开展多种形式的法律合规培训,不断提高企业全体员工的合规意识,严格管理、规范经营,营造企业良好法治环境。推动企业持续健康发展,为企业品质、规模双提升提供助力。

(中铁十五局电气化公司综合管理部   郑天卓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统