敢于拼搏与尝试 赋予生命更高的质量
  时间:2020-12-31  点击量:   
【字体:

这个世界上,每个人都有自己的选择。有的人在大都市朝九晚五,有的人在山区寓教于乐,有的人沉迷于都市的灯红酒绿,而铁建人却甘心与伫立山野间被寒风肆虐的钢筋混凝土为伍

聚是一团火,散是满天星。来自祖国各地的铁建人投身于一个项目,工地上上百个日夜见证了他们作为铁建人与混泥土起舞的柔情、与山风对抗的勇敢、与山石较量的坚韧和与耐力抗衡的决心。他们在悄无声息的进行一场给无数人带来幸福和便利的事情。

君不见合铜高速公路的建设中他们拼搏的身影;君不见张家口山间的铁塔上他们熠熠生辉的汗水;君不见新大项目的教学楼里,他们用身体丈量的土地。他们本是凡人,有了铁建梦后变成了铁人,在祖国大地上冲锋陷阵,毫无畏惧,遇水搭桥,遇山开路,他们身后是一家家的灯火、一户户的欢乐。他们总是在关键时刻用行动去阐释不畏艰险、勇攀高峰的铁建精神,他们总是用实际行动彰显着打造品质铁建的信心和决心。他们坚毅的面庞和不可撼动的身躯像是在告诉我们这是一场必胜的战斗。

因为付出而伟大,生命因奉献而精彩。我想,我们不会忘记他们。远处车水马龙的高速公路不会忘记;看到教室里欢乐的学生们不会忘记;有了照明的老乡不会忘记;山风也不会忘记。他们的脸上的笑容就是对铁建人最好的肯定。

(中铁十五局电气化公司综合管理部     郑天卓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统